Ingredientes
• 8 gemas.• 8 colheres (sopa) de açúcar.• 1/2 copo de vinho Porto.• 01 colher (chá) de casca ralada de meio limão ou laranja.• 01 colher (chá) de canela em pó.• 01 colher (chá) de baunilha.• 250g de creme de leite.
Modo de Preparo
Bater as gemas e o açúcar até obter uma gemada bem clara. Misturar o vinho, o limão, a baunilha e levar ao fogo em banho-maria por cerca de 15 minutos, mexendo sempre. Colocar em taças, polvilhar canela e levar ao refrigerador até a hora de servir. Se preferir, pode servir sem a canela e levar ao refrigerador até a hora de servir sem a canela.
Dicas
• Você pode diversificar esta receita acrescentando frutas. Pêssego é a fruta mais comum para esta receita, mas daí cabe a sua criatividade de inovar um doce que é delicioso.
• Coloque um biscoito champanhe em cada taça na hora de servir.
• Substitua a canela por chocolate, as raspas de frutas por raspas de chocolate.
quinta-feira, 23 de outubro de 2008
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